良品婦幼聯合診所
 
電話: (02) 2965-0111
地址: 新北市板橋區南雅南路一段8之8號(近南雅夜市)
網址: http://www.liangpin.com.tw
本院簡介

本院前身為楊政憲婦產科,係楊政憲醫師於民國八十七年三月二十五日創辦。 在楊醫師與全體員工共同努力下,楊政憲婦產科的門診量與生產數大幅提昇,使用面積已不敷運作。考量需增加更好的硬體設備以提昇醫療服務品質,本院於民國九十年八月搬遷於板橋區四川路一段與增設小兒科門診,並正式更名為良品婦幼聯合診所, 致力提供更為多元化的優良醫療服務。自民國一〇一年十月起,良品婦幼聯合診所正式搬遷至南雅南路現址,以嶄新的面貌及更優良的醫療服務與新舊朋友們見面。

本院提倡『溫柔生產』,強調母親是生產過程的主體,重視母親基本的需求和選擇讓產婦能充分瞭解生產過程,針對自己的需要及想法,訂作一個屬於自己的生產計畫(包括是否要灌腸、剃除毛髮、傳統生產、水中生產方式等)。讓每位母親都能充分被尊重,以自然、溫柔、適合自己的方式生產,迎接寶寶來到安詳、充滿愛的環境,並聯繫整個家庭,且透過專業的陪產員陪產,協助媽媽與其陪伴者正向的面對即將臨盆而導致的焦慮和緊張感;本院目前採取三班24小時的陪產制,從產前到產程,到產後,提供媽咪們持續性的照顧。

透過產前的協商、產時的溝通、產後的照護,讓產婦與醫師之間有一個互相信任與和諧的夥伴關係,讓每個生命的誕生,都是獨一無二、極其美妙的經驗。