良品婦幼聯合診所
 
電話: (02) 2965-0111
地址: 新北市板橋區南雅南路一段8之8號(近南雅夜市)
網址: http://www.liangpin.com.tw
本院簡介

致良品婦幼的一封信:

  選擇良品婦幼,當作自己懷孕生子的告別作( 已經生了2胎囉!)是緣分卻也是電腦選的喲!
  拜網路發達所賜,住在板橋的我,査遍了這兒的大小婦產科及月子中心,產檢的過程曲折且輾轉,來到良品有著去年不得已的人工流產手術的不安心情( 小孩沒心跳 ) ,壓根沒料到這樣好的結果,住了快一個月,讓我印象深刻的不僅是母牛保證,雞絲多,溫柔の護士也非屈指可數。

  先說母牛保證班好了。

  衝著後來幾次の產檢及生產計劃,衛教師都會提問:有沒有排斥餵母乳,我都說我不介意,有就會給小孩喝呀!當時嘴上回答的很輕鬆,沒想到母乳之路真的很辛苦,真的為母乳的媽媽崇拜的五體投地,這不僅是時間更是體力的耗盡,護士每天來巡房,很親切殷勤の問候,加上小孩多吸多健康,奶量的需求日漸益增,這種甜蜜の負擔,著實讓我很甘願の擠擠擠,躋身為母牛一隻的行列,隨著每日自己的奶量增加,心花真是朵朵開呢!開心的想邊跑邊灑花瓣。

  事情總不會是這麼順利的,正當自己的奶量都一直維持不動,有點心煩跟了阿長( 護理長 ) 反應,登登登,輔助工具上場囉!

  雞絲一:紅外線治療機( 學名 ) ,俗稱挖土機,再說白些,就是ㄋㄟㄋㄟ日光浴啦!
顧名思義就是上衣脫光光,接受這台機器的照射,當時只覺得溫溫の熱度傳來,殊不知晚上就成了爆乳女王,奶量直衝,指數可達五個燈呀!呵呵,原地轉圈圈,真是莫名的衝動。

  再來,母牛又遇到瓶頸了,奶量下降,心情沮喪的要求診斷後,結果有條大路不通哦,塞の嚴重之非常,工具有上場了。

  雞絲二:九陰白骨爪

 這個良品中各各護士有著深藏不露的好武功,挽起袖子來,招招出手,滴滴乳汁呀!第一次疏通遇到的就是阿長,功夫更是不凡,我這隻母牛緊抓椅背,眼淚直飆呀,真想跪地求饒,通一次不夠,再來一次時,先行準備條毛巾,深怕又是個慘狀,怕痛又有著淚腺發達的毛病,除了嘴巴可咬著,當然也可以擦拭眼淚啦,不過,有通有差,ㄋㄟㄋㄟ又多了耶!

 唉,母乳之路真是不經一番痛入骨,焉得ㄋㄟㄋㄟ一整壺呢!母乳之路,我又邁進了一大步囉!

 說到護士の溫柔,依稀記得該院の網頁上寫著什麼溫柔陪產的碗糕字眼,沒打什麼廣告,沒知名度又不具體,很難瞭解,直到住進來了,才發現裡頭の人們,說起話來輕聲細語,拿起藥浴水、泡腳機等又是這麼的有力,親切の服務真是沒話說,不過,人與人之間の相處都是互相尊重的,不是來這兒花錢就是老爺,說話就大聲嘛!

  如今,畢業在即,難得說話的背後金主老爺也大開尊口:你怎麼上一胎沒有來這兒?有比較就知長短,我想,我這一胎真的有選對地方!心裡有著滿滿收穫離開,帶著每個在這服務護士及陪產員真摯の關心,我想良品婦幼它會值得我去推薦的唷。

98.01.03 秀玲